Sabtu, 28 Juli 2012

TUKAR LINK


Terima kasih telah menyempatkan diri mampir di blog saya

Tuker link atau yang sering disebut Link Exchange merupakan suatu kegiatan rutin (hukumnya wajib bagi yang ngeblog) yang dilakukan sesama blogger, dengan tukar link kita lebih mempererat persahabatanmenambah back link blog kitamenaikkan traffic dan pagerank (ranking website berdasar standart google), bisa juga dikatakan link exchange atau tukar link adalah kegiatan simbiosis mutualisme adalah suatu kegiatan yang sama-sama menguntungkan diantara sesama blogger, karena secara otomatis popularitas blog kita akan semakin meningkat, disamping juga untuk lebih mempererat tali silaturahmi diantara para blogger meski belum pernah ketemuan... hehehehe

Para blogger yang saling bertukar link akan mendapatkan berbagai macam keuntungan, diantaranya adalah agar situs yang bertukar link tersebut dapat terindeks dengan baik oleh mesin pencari (search engine). Jadi situs yang bertukar link akan semakin besar keemungkinannya untuk bisa terbaca oleh mesin pencari seperti google, yahoo, bing dan lainnya. Selain itu link exchange juga dapat meningkatkan tingkat atau rangking pada situs tersebut.

Apa Manfaat Tukar Link / Link Exchange?
Manfaat tukar link tersebut antara lain :
  • Mendapatkan banyak linkpartner di blog Anda,
  • Rangking blog di SERP meningkat,
  • Mendapatkan banyak anchor text dari blog lain,
  • Visitor ke blog Anda meningkat,
  • Meningkatkan pagerank blog Anda,
  • Mendapatkan backlink dari banyak blog.
 Caranya sangat mudah anda tinggal request melalui kotak komntar di bawah ini dan saya akan megecek ke blog agan setelah itu saya akan pasang link agan di blog saya. dan sebelum memasang link harap membaca peraturan terlebih dahulu
Peraturan tukar link (Update April-mei 2012)
  •  Blog dengan platform apa saja bebas ( blogger, wordpress, joomla, dll)
  • harus di pasang pada sidebar ( Tidak menerima pemasangan pada halaman ) silahkan baca ini sebagai referensi
  • 1 link 1 blog tidak boleh lebih
  • apabila link blog ini di lepas dari blog anda maka link anda pun akan saya lpas dari sini
  • tidak melayani link refferal, affiliate dan sejenisnya
  • blog ini memiliki PR 1 silahkan cek disini
Jika teman-teman berminat tukar link, mohon setelah memasang link seperti dibawah kotak ini mohon  bisa komentar dibawah ini, atau sobat bisa kirim link dan anchor text ke email saya : dyanfahrurr@gmail.com. Terima kasih telah bertukar link...Good luck..

<a href="http://www.mrahong.blogspot.com/"alt="Sebuah Blog Yang Membahas Seputar Software,Bisnis online,Komputer,Sekolah,Game Tips dan Trik">Disaat Yang Kau Cari,Itu Ada Disini</a>

DAN INI DAFTAR LINK TEMAN SAYA

Pilih pilih tukar link

saya pernah membaca artikel yang banyak tersebar di google dan kalo saya pikir memang benar bagaimana kita memilih partner tukar link yang baik dan bermutu saya nggak akan pernah mau jika partner tukar link menaruh link blog saya ini di halaman artikelnya karena biasanya kebanyakan para blogger menaruh link exchange nya di halaman tersendiri padahal kalo di pikir memang seberapa tenarkah halamannya tersebut meski blognya di kunjungi oleh 1000 visitor per hari belum tentu visitor tersebut terjun ke halaman tersebut kecuali kalau linknya di setiap halaman so kalo kamu di ajak tukar link trus link kamu di pasng di halaman tertentu jangan mau akan lebih baik dan efektif bila berada di widget karena otomatis setiap pengung pasti akan melihat link yang ada di widget, beda lo kalo di halaman tertentu dan terpencil wkwkwk.... kasian tuh kesepian jadi budaya tukar link yang baik dan efektif ya di widget

salam sukses buat kamu semua.

TA (Tugas Akhir)




TA atau yang sering disebut Tugas Akhir. di SMK Telkom Sandhy Putra Malang, TA sudah merupakan suatu kewajiban yang harus dipenuhi oleh setiap siswa siswanya kelas 2, ini adalah syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti PSG atau Prakerin di Industri pada saat kelas 3. Sebelumnya ini adalah tanggapan dari kakak-kakak kita yang dari angkatan 19 selamat membaca semoga menjadi sebuah semangat dalam mengerjakan TA di angkatan 20

"Tugas Akhir di Angkatan 19 sudah dimulai sejak Tanggal 30 Januari Kemarin. awalnya ada penyuluhan, pembagian kelompok beserta pembimbingnya dan mulai merangcang. hingga sampai detik ini para siswa siswi SMK Telkom disibukkan dengan adanya tugas akhir ini.
tugas akhir ini semakin terasa berat, karena kita sebagai siswa kelas 2 juga masih harus melaksanakan KBM untuk menunjang nilai nilai mapel yang lainnya. tapi semangat para siswa siswi di SMK Telkom memang tidak mudah pudar. mereka mampu menyeimbangkan antara pelajaran di sekolah dengan tugas akhir ini.
diangkatan 19 keompok TA dibagi menjadi 14 kelompok, dengan pembimbing dari pak Antonius Duty sampai pak Rahmat D.J. masing masing kelompok memiliki 3 anggota. ada beberapa yang hanya 2 orang, ya karena memang jumlah muridnya yang kurang. masing masing pembimbing memiliki tema tema yang berbeda."
1. Antonius Duty Susilo (SIM Sekolah)
2. Zaenal Arifin (Aplikasi Social Networking)
3. Dodit Suprianto (Aplikasi Presensi)
4. M. Hadi Wijaya (Aplikasi Penentuan Jadwal Mengajar)
5. Aris Puji Santoso (Aplikasi E-Learning)
6. Ifa Choirunisa (Aplikasi Sarana Prasarana)
7. Martin Fatnuriyah (Aplikasi Ujian Online)
8. Agung Putra Kusuma (Aplikasi Penelusuran Alumni dan Bursa Kerja)
9. Mila Kusumawardani (Aplikasi Simpan-Pinjam)
10. Hadi Teguh Prawito (Aplikasi Penilaian)
11. Ratna Puspitasari (Aplikasi Kesiswaan)
12. Reni Nuraini (Aplikasi Jual-Beli)
13. Rini Widiastuti (Aplikasi Perpustakaan)
dan 14. Rahmat D Djatmiko (Aplikasi PSB Online)

nah itu para pembimbing beserta tema yang dibawakan. WAW banget kan. masa pengerjaan tugas akhir ini adalah kurang lebih 3 bulan, dan di akhir bulan MEI nanti, hasil yang dikerjakan oleh siswa siswi ini akan disidangkan kepada para penguji. dari sinilah semuanya ditentukan,dari kenaikan kelas, dan penempatan tempat PSG.
dan selama dua minggu berjalan ini, banyak kelompok yang telah melakukan design database,dan bahkan ada yang mulai mendesign aplikasi mereka. kelompokku ada 3 anggota, aku, Balin, sama mas Arif.  kita kebagian Aplikasi penilaian dan pembimbingnya Pak Teguh. dua minggu ini dibimbingannya pak Teguh masih merancang databasesnya. lumayan buat kepala pusing :D
ini hasilku :
  

Attitude is Everything


di SMK Telkom inilah satu semboyan yang selalu dijungjung tinggi oleh seluruh warga sekolah. ini pemikiranku tentang sebuah "ATTITUDE"

kita hidup didalam lingkup masyarakat yang penuh dengan aturan aturan yang mengatur segala tingkah laku kita dimasyarakat. kita sebagai makhluk sosial tidak dapat hidup sendiri, tentu saja kita membutuhkan orang lain untuk melakukan berbagai hal bersama sama. kitapun butuh mereka dalam keadaan apapun, suka maupun duka. kita membutuhkan orang lain dimanapun dan kapanpun. maka dari itu kita harus menjaga perilaku kita dimanapun kita berada. agar kita bisa tetap terus diterima dilingkungan yang kita tempati saat ini.
sering kita dengar attitude is everything. ungkapan tersebut sangat besar maknanya bagi kehidupan kita. jika kita bisa memahami dan melaksanakannya dengan ikhlas dan baik. salah satu hal kecil yang penting dan perlu kita terapkan dikehidupan sehari hari kita adalah saling menyapa satu dengan lainnya. siapapun itu, jika kita ingin dihargai oleh orang lain, tidak ada salahnya jika kita memulai untuk menghargai orang lain terlebih dahulu. menyapa adalah hal baik yang tidak memerlukan uang dan tenaga yang ekstra.
mentaati peraturan dan melaksanakan segala kewajiban sebelum berani meminta hak kita, adalah hal yang juga sangat penting dilakukan dilingkungan kita. apalah arti pembuatan berjuta juta peraturan jika hanya untuk kita lihat tanpa tahu arti dan tidak kita laksanakan. alangkah indahnya bila kita hidup dilingkungan yang sangat mentaati peraturan yang telah diterapkan.

Contoh System GUI di java



salah satu bentuk aplikasi didalam JAVA adalah dengan menggunakan System GUI. didalam aplikasi java seperti netbeans, eclipes dan yang lainnya ada system GUInya.
cara membuka system GUI di NETBEANS adalah:

1. pada saat netbeans telah dibuka, kemudian ke FILE-NEW PROJECT, setelah itu pilih java application



2. kemudian isi nama filenya, setelah itu finish



3. kemudian setelah berada pada file baru lalu klick kanan pada source package pilih new-other-kemudian pilih Swing GUI form-->Jpanel Form--> lalu beri nama dan finish



setelah itu kita bisa menggunakan Jpanel menjadi sebuah aplikasi
contohnya :
salah satu percobaan terhadap system GUI didalam Java dengan menggunakan NETBEANS :)
adalah MP3 Statis ataupun MP3 Dinamis

INI CONTOH MP3 STATIS



Source codenya
1. PLAY
private void PLAYActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
if (evt.getActionCommand().equals("PLAY")){
try{
player = Manager.createPlayer(new URL("File",null,"C:\\Afgan - Bawalah Cintaku.mp3"));
labelMP3statis.setText(labelMP3statis.getText()+" C:\\Afgan - Bawalah Cintaku.mp3");
player.start();
}catch(Exception ex){}
}
}

INI YANG MP3 DINAMIS



Source Codenya
1. BROWSE MUSIC
private void browserActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
JFileChooser fc=new JFileChooser();
JFrame jf = new JFrame();
int ret = fc.showOpenDialog(jf.add(fc));
if(ret==JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
File file = fc.getSelectedFile();
text = file.getPath().toString();
inputmusic.setText(text);
}
}
2. PLAY
private void playActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
if(evt.getActionCommand().equals("PLAY")){
try{
player = Manager.createPlayer(new URL("file",null,text));
player.start();
}
catch(Exception ex){}
}
}
3. STOP
private void stopActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
player.stop();
}

Selamat mencoba :

E-book GRATIS: "Blogger's Secret: Rahasia Meraih Penghasilan TAK TERBATAS Dari Blog Anda (Exclusive Interviews)"



Seperti yang telah saya janjikan minggu lalu, hari ini saya ingin membagikan sebuah e-book eksklusif untuk Anda, para pembaca setia mrahong.blogspot.com. E-book berjudul "Blogger's Secret: Rahasia Meraih Penghasilan TAK TERBATAS Dari Blog Anda (Exclusive Interviews)" setebal 78+ halaman ini berisi wawancara eksklusif yang saya lakukan bersama 14 blogger dan web marketer profesional terkemuka, baik dari dalam maupun luar negeri.

Di dalam e-book ini, keempat belas blogger dan web marketer sukses ini akan berbagi ilmu dan wawasan yang sangat berharga tentang rahasia menghasilkan uang tanpa batas melalui blog Anda. Selain itu, sebagai BONUS, di dalam e-book ini Anda juga akan mendapatkan tips-tips eksklusif dan teruji mengenai bagaimana cara merencanakan, melakukan dan memanfaatkan wawancara sebagai materi
pillar articles untuk blog Anda. Tentu saja semuanya free alias GRATIS. :)

Oh ya, ngomong-ngomong, siapa saja keempat belas blogger dan web marketer sukses yang ada di dalam e-book ini?

Berikut adalah nama-nama keempat belas blogger dan web profesional yang ada di dalam e-book ini:

1. Darren Rowse
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Problogger.net.
2. Yaro Starak
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Entrepreneurs-Journey.com.
3. John Cow
Blogger Irlandia pemilik JohnCow.com.
4. Jeremy "Shoemoney" Schoemaker
Blogger Amerika berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik Shoemoney.com.
5. Skellie Wag
Blogger Australia pemilik SkellieWag.org.
6. Chris Garrett
Blogger dan social media specialist asal Inggris pemilik Chrisg.com.
7. Daniel Scocco
Blogger Brazil berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik DailyBlogTips.com.
8. Budi Putra
Blogger profesional pertama di Indonesia pemilik BudiPutra.com.
9. Jacky Supit
Blogger Indonesia mantan pemilik JackBook.com yang laku terjual seharga $74.000.
10. Nurudin Jauhari
Blogger dan web designer terkemuka Indonesia pemilik Jauhari.net.
11. Michael Jubel Hutagalung
Blogger dan web designer Indonesia pemilik MichaelHutagalung.com.
12. Rizky Andrika
Staf situs social bookmarking terkemuka Indonesia, Lintas.me.
13. Kukuh T. Wicaksono
Pemilik KumpulBlogger.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.
14. David Ciang
Pemilik KlikSaya.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.


Dan berikut adalah beberapa kutipan isi e-book ini:

Darren Rowse:
".....This can be a challenge. There seem to be less options in some languages than others. AdSense seems to be one ad network that is growing it's non English ad offerings so that could be a start. Otherwise look for CPM ad networks that serve ads to international traffic. Another solution would be to approach local advertisers directly and ask them to sponsor your blog. I also would look for affiliate programs in your language. Lastly - why not make your own product to sell on your blog?"
(Ini bisa menjadi satu tantangan tersendiri. Nampaknya ada lebih sedikit pilihan dalam beberapa bahasa dibanding bahasa yang lain. Adsense barangkali adalah salah satu jaringan periklanan yang kini semakin mengembangkan pilihan untuk publisher non-Inggris dan ini bisa menjadi titik mulai yang baik. Kalau tidak, coba pertimbangkan jaringan periklanan berbasis CPM yang melayani traffic internasional. Solusi yang lain barangkali dengan mendekati pemasang iklan lokal secara langsung dan minta mereka untuk mensponsori blog Anda. Saya juga akan menyarankan untuk mencoba program affiliasi dalam bahasa Anda. Terakhir - kenapa tidak membuat produk Anda sendiri dan menjualnya di blog Anda?)

Daniel Scocco:
"......First of all keep working on your blog. Try to grow its audience as much as possible, and try to establish it as an authority inside its niche. This will help tremendously on the launch of a membership site. Secondly, do proper market research. You should launch a membership site only if you identify a real need on the market that is not being adequately addressed by current competitors. Once again, the membership site must be rooted on a topic that you are passionate about, else it will flop."
(Yang pertama, terus kembangkan blog Anda. Cobalah untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya semaksimal mungkin, dan cobalah untuk membangun blog Anda sebagai otoritas di dalam niche Anda sendiri. Hal ini akan sangat membantu dalam proses peluncuran sebuah situs membership program. Kedua, lakukanlah riset pasar dengan benar. Anda seharusnya hanya meluncurkan situs membership program jika Anda bisa mengidentifikasi kebutuhan nyata di pasar yang benar-benar belum dipenuhi dengan baik oleh pesaing Anda. Sekali lagi, situs membership program haruslah berakar pada topik yang benar-benar Anda cintai, atau Anda akan kehilangan semuanya).

------------------------------------

Apa yang bisa Anda lakukan dengan e-book GRATIS ini:

1. Baca, Pelajari, Praktekkan
Ya, segera baca dan pelajari ilmu dan wawasan yang ada di dalam e-book ini dan segera praktekkan. Jangan menunda-nunda. Harga ilmu yang tak ternilai di dalam e-book ini hanya akan sia-sia belaka jika Anda sekedar membaca dan tidak melakukan tindakan apapun. Jadi, do act now!
2. Bagikan Kepada Teman
Setelah membaca dan mendapatkan manfaat dari e-book ini, Anda bisa membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega Anda. E-book ini BEBAS Anda bagikan kepada siapa saja yang Anda kenal dan Anda cintai. Siapa tahu, isi e-book ini bisa memberikan inspirasi bagi mereka untuk melakukan perubahan di dalam hidup mereka.
3. Berikan Kepada Pembaca Blog Anda
Selain membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega, Anda juga bisa membagikan e-book ini (sekali lagi secara GRATIS) kepada pembaca blog Anda. Anda bisa memanfaatkan e-book ini sebagai insentif, misalnya untuk setiap pembaca yang berlangganan RSS blog Anda, atau untuk setiap komentator terbanyak di blog Anda, atau untuk setiap pembaca yang bergabung dengan Facebook Page dari blog Anda. Dengan memberikan hadiah berupa e-book, Anda sekaligus telah menghargai dan memberikan manfaat lebih kepada para pembaca setia blog Anda.
4. Berikan Kepada Pembeli Produk Anda
Jika Anda kebetulan menjual produk digital (baik software, aplikasi atau e-book), Anda bisa membagikan e-book ini sebagai SPECIAL BONUS bagi para pembeli produk digital Anda. Saya yakin, dengan memberikan hadiah berupa bonus e-book ini, maka para pembeli produk Anda akan mendapatkan manfaat ganda tanpa harus mengeluarkan tambahan biaya apapun. Anda pun untung (karena pembeli produk Anda semakin banyak), dan pembeli produk Anda pun untung (karena mendapatkan e-book berkualitas tanpa membayar tambahan uang).

Jadi, silahkan memanfaatkan e-book ini semaksimal mungkin.

Klik link dibawah untuk mengunduh e-book ini:

YA, SAYA INGIN MENGUNDUH E-BOOK INI SEKARANG!

Selamat berbagi. Semoga bermanfaat.

Rahasia Dapat Uang Lewat Blog Bahasa Indonesia

Selamat Pagi Sobat Blogger..

Waktu pertama kali ngeblog pasti sobat pernah nih terlintas pertanyaan seperti ini "Gimana sih caranya dapet duit dari ngeblog? Blog gue pake bahasa Indonesia, bisa nggak dapet dollar?"


Hayyo,,ngaku aja,pasti pernah kan ?? hee..saya juga sering bertanya seperti itu,bahkan sampai sekarang,terkadang masih terlintas pertanyaan diatas..untuk itu,postingan kali ini saya mau share apa saja yang bisa kita lakukan dengan blog bahasa indonesia supaya bisa menjawab petanyaan diatas.

Berikut adalah beberapa Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia yang barangkali bisa sobat pertimbangkan :

1. Menampilkan Iklan PPC (Pay-Per-Click) Domestik.
Saat ini setidaknya sudah ada 5 pelaku bisnis PPC domestik di Indonesia yang terbaik,yaitu KlikSaya.com, KumpulBlogger, Adsensecamp, IndoFad, Indoiklanppc dan SITTI. Dengan menjadi publisher program-program PPC domestik, sobat bisa menampilkan iklan berbahasa Indonesia dan mendapatkan komisi (tentu dalam rupiah) jika iklan tersebut di-klik oleh pengunjung blog.

2. Menampilkan Iklan PPC Asing
Pilihan kedua adalah menampilkan iklan PPC asing. Sejak tanggal 1 Februari 2012, Google Adsense sudah bisa ditampilkan di blog berbahasa Indonesia. Dengan menampilkan iklan PPC di blog  (ya, blog berbahasa Indonesia pun bisa), sobat akan mendapatkan komisi berdasarkan jumlah klik dari pengunjung blog.Selain google adsense masih bidvertiser dll.Dengan catatan untuk PPC asing carilah yang telah mensupport bahasa indonesia.


3. Menampilkan Banner Program Affiliasi Asing
Ada banyak sekali program affiliasi yang bisa sobat ikuti. Meskipun bukan cara terbaik, menampilkan banner link affiliasi berukuran 125X125 di bagian Sponsor blog sobat bisa menjadi pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia. Jika pengunjung blog melakukan pembelian melalui banner link affiliasi tersebut, sobat akan mendapatkan sejumlah komisi.

4. Menampilkan Banner Program Affiliasi Domestik
Selain program affiliasi asing, saat ini juga sudah banyak program-program affiliasi domestik yang bisa sobat manfaatkan sebagai sarana monetisasi blog.

5. Menulis Review Produk Affiliasi (dengan text link affiliasi sobat)
Salah satu cara menjalankan program affiliasi (baik asing maupun domestik) melalui blog yang paling efektif adalah dengan menulis review tentang produk affiliasi yang ingin sobat promosikan di blog. Akan lebih baik lagi jika  sudah menggunakan dan merasakan manfaat produk yang akan dipromosikan. Program affiliasi Amazon.com dan Commission Junction memiliki banyak sekali produk yang bisa sobat review. Pilih produk yang sesuai dengan niche dan kebutuhan pembaca blog, tulis reviewnya dan jika pembaca blog sobat melakukan pembelian produk,sobat  akan mendapatkan sejumlah komisi.

6. Mengikuti Program Paid Review
Program paid review adalah cara lain monetisasi blog berbahasa Indonesia. Seperti namanya, sebagai publisher program ini Anda diminta untuk menulis review produk atau jasa tertentu (dalam bahasa Inggris) dan akan mendapatkan komisi atas review yang sobat tulis. Ya, blog berbahasa Indonesia (untuk beberapa program paid review seperti SponsoredReviews.com, ReviewMe, Blogsvertise, BuyBlogReviews.com) pun bisa mendaftar sebagai publisher program-program paid review. Bahkan jika blog sobat memiliki link ranking, Alexa, Technorati dan PR (Page Rank) yang cukup tinggi, bukan tidak mungkin akan mendapatkan komisi yang cukup besar untuk satu artikel review. Saat ini sobat juga bisa mendaftar program paid review lokal pertama di Indonesia, ReviewMu.com.

7. Menampilkan Google Adsense for Search
Selain iklan PPC, sobat bisa menampilkan unit Adsense for Search di blog. Pergunakanlah layanan Google Custom Search Engine untuk mendapatkan hasil pencarian sesuai kata kunci dan alamat situs yang sobat inginkan.

8. Menjual Text Link Ads
Pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia yang lain adalah dengan menjual link di blog. Dengan menjual link, yang sobat lakukan adalah menyediakan spot text link situs-situs yang ingin beriklan dan sekaligus mendapatkan link back dari blog sobat. Semakin tinggi link ranking, Alexa, Technorati dan PR blog sobat, semakin mahal harga link yang bisa ditawarkan. Saat ini banyak program text link ads yang bisa diikuti. Beberapa diantaranya adalah Text-Link-Ads.com, TNX.net, LinkWorth.com dan TextLinkBrokers.com.

9. Menjual Spot Iklan Mandiri
Menjual spot iklan secara langsung kepada mereka yang tertarik memasang iklan di blog sobat adalah pilihan lain monetisasi blog berbahasa Indonesia yang saat ini semakin populer. Meskipun cara seperti ini memerlukan strategi khusus (misalnya bagaimana cara mendapatkan pemasang iklan), namun jika niche blog sobat cukup menarik dengan pengunjung yang cukup banyak, pendapatan iklan mandiri tidak bisa dibilang kecil.

10. Menjual Jasa Keahlian Anda
Jika sobat memiliki keahlian tertentu (misalnya web design, web programming, logo design, copy writing, atau bahkan keahlian-keahlian lain seperti memasak, menulis, menerjemahkan), tidak ada salahnya mempromosikan keahlian sobat melalui blog. Selain sebagai ruang pribadi untuk menuangkan ide dan tulisan, blog juga bisa berperan sebagai sarana public relation yang cukup efektif untuk memperkenalkan keahlian yang sobat miliki.

11. Menjual Produk Digital Karya Anda Sendiri
Saat ini menulis dan membuat e-book bukan lagi sesuatu yang sulit. Jika sobat memiliki keahlian tertentu yang bisa dijual, menuliskannya menjadi sebuah e-book dan mempromosikannya melalui blog  adalah sebuah pilihan yang brilian.

12. Menjual Produk Fisik Karya Anda Sendiri
Selain produk digital berupa e-book, produk-produk fisik (misalnya CD, buku, kaos, cenderamata, kado/gift ulang tahun, bahkan kue ulang tahun) juga bisa sobat promosikan dengan memanfaatkan blog.

13. Menjadi Perantara/Broker Jasa Orang Lain
Menjadi perantara atau broker jasa orang lain juga bisa menjadi pilihan monetisasi blog Anda. Sekedar misal, jika sobat kebetulan tinggal di daerah wisata (Bali atau Yogyakarta misalnya), sobat bisa menawarkan kerjasama dengan biro travel atau hotel-hotel kecil sekelas Melati untuk mempromosikan jasa mereka melalui blog dengan imbalan komisi tertentu.

Okey,cukup sekian sob..silahkan sobat tambahkan sendiri,karena pasti masih banyak lagi peluang - peluang yang bisa dihasilkan lewat ngeblog..selamat berburu dolar lewat Blog..Happy Bloging..

Panduan Mendaftar Affiliasi SponsoredReviews



Selama beberapa hari ke depan, Blogguebo akan menampilkan seri tutorial sederhana tentang panduan cara mendaftar program-program bisnis online.

Ide menulis seri tutorial ini berangkat dari pertanyaan seorang kawan yang kebingungan bagaimana cara mendaftar program SponsoredReviews.com, sebuah program Paid-to-Review yang juga memberi kesempatan kepada Anda untuk menjadi affiliasi.

Jika Anda belum tahu apa saja keuntungannya, silahkan membaca ulasannya
disini.

Seri pertama tutorial kali ini akan menampilkan panduan langkah demi langkah cara mendaftar program SponsoredReviews.com (Program Affiliasi).


(1) Tutorial: Panduan Mendaftar SponsoredReviews

Langkah 1: Klik disini untuk masuk ke situs SponsoredReviews.com.

Langkah 2: Setelah masuk ke halaman "Create Account", isilah data seperti pada langkah-langkah dibawah.

Langkah 3: "Account Type": Klik "Blogger" pada menu up-down.

Langkah 4: "First Name": Ketik nama depan Anda.

Langkah 5: "Last Name": Ketik nama belakang Anda. Jika nama Anda hanya satu kata, cukup ulangi ketik nama depan Anda. Jika nama Anda terdiri dari 3 kata, ketik nama paling belakang Anda.

Langkah 6: "Email Address": Ketik alamat email Anda (misal namaAnda@yahoo.com).

Langkah 7: "Company Name": Kosongkan saja.

Langkah 8: "Telephone Number": Ketik nomor telepon atau HP Anda.

Langkah 9: "Password": Ketik password yang Anda inginkan untuk mendaftar program ini. Terserah Anda, usahakan yang mudah diingat.

Langkah 10: "Re-enter Password": Ketik kembali password Anda.

Langkah 11: Klik box kecil disebelah kalimat "I have read and agree to SponsoredReviews User Agreement."

Langkah 12: Klik tombol "Next".

Langkah 13: Setelah masuk ke halaman "Enter Your Payment and Contact Information", isilah data seperti pada langkah-langkah dibawah.

Langkah 14: "Paypal Email": karena SponsoredReviews membayar Anda melalui Paypal, silahkan ketik Paypal ID atau email Paypal Anda. Jika Anda belum memiliki akun Paypal, silahkan mendaftar Paypal terlebih dahulu disini. Tips dari saya, meskipun Anda belum memiliki akun Paypal, Anda tetap bisa mendaftar program ini sembari mempersiapkan diri mendaftar Paypal jika sudah siap (sudah punya kartu kredit atau Virtual Credit Card untuk verifikasi Paypal). Caranya, silahkan ketik alamat email Anda (misal namaAnda@yahoo.com) dikolom "Paypal Email". Alamat email yang sama harus Anda gunakan nanti untuk mendaftar Paypal.

Langkah 15: "Address": Ketik alamat lengkap Anda.

Langkah 16: "Address 2": Kosongkan jika alamat lengkap Anda sudah cukup pada kolom "Address" sebelumnya. Jika belum, ketikkan di kolom ini.

Langkah 17: "City": Ketik nama kota alamat Anda.

Langkah 18: "State/Province": Ketik nama propinsi tempat tinggal Anda.

Langkah 19: "ZIP/Postal Code": Ketik nomor kode pos alamat Anda.

Langkah 20: "Country": Klik menu up-down dan klik "Indonesia".

Langkah 21: Klik tombol "Finish". Email verifikasi telah dikirimkan ke alamat email Anda.

Langkah 22: Cek inbox email yang Anda pergunakan untuk mendaftar dan klik verifikasi link SponsoredReviews.

Selamat! Anda telah terdaftar sebagai affiliasi SponsoredReviews.

Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan agar bisa memasang badge affiliasi SponsoredReviews.com di blog Anda adalah sebagai berikut.

Langkah 1: Login ke situs SponsoredReviews.com dengan menggunakan alamat email dan password yang telah Anda buat.

Langkah 2: Setelah masuk ke halaman akun Anda, klik tombol "Affiliate Program" berwarna abu-abu pada dashboard bagian kanan atas situs SponsoredReviews.com.

Langkah 3: Setelah masuk ke halaman "SponsoredReviews Affiliate Program", klik text link "Click Here to generate code to put on your sites" berwarna biru dibagian kiri bawah halaman tersebut.

Langkah 4: Setelah masuk ke halaman "Site Link Codes", lakukan langkah-langkah dibawah.

Langkah 5: Pada kalimat "Select Which Page You Wish To Create Link Codes To", klik "Homepage" atau "Sign Up Page". Tips dari saya, pilihlah "Sign Up Page" agar calon referral Anda tidak kebingungan pada saat ingin mendaftar.

Langkah 6: Pilih desain badge yang Anda sukai dan copy kodenya (catatan: ID Affiliate Anda sudah otomatis ada di kode tersebut, jadi tidak perlu khawatir). Tips dari saya, usahakan pilih desain badge yang sesuai dengan theme design blog Anda.

Langkah 7: Paste kode yang sudah Anda copy ke blog Anda. Tips dari saya, usahakan pasang di daerah atas atau above the fold sehingga pengunjung blog Anda tidak perlu susah-susah men-scroll down untuk menemukan badge Anda (kecuali Anda memang tidak berniat mencari referral. hehehe).

Langkah 8: Refresh blog Anda.

Langkah 9: Selesai.

Semoga bermanfaat. Klik disini (Ref) untuk mulai mendaftar.

(Silahkan menggunakan halaman ini untuk memudahkan pengunjung blog Anda mendaftar menjadi referral Anda. Kasih linknya, ya. :) Tunggu seri tutorial panduan mendaftar program-program bisnis online berikutnya di blog ini. :)
E-book Affiliasi GRATIS:
Oh ya, kebetulan saya memiliki e-book sangat bagus tentang affiliasi, "The Affiliate Masters Courses: Become a High-Earning Affiliate Champion". Jika Anda tertarik membaca e-book setebal 193 halaman karya Ken Evoy ini, caranya mudah. Cukup berlangganan AHONG'S SHAREdisini dan kirimkan email kosong ke alamat email saya: DYANFAHRURR@gmail.com, dengan subjek "Berlangganan AHONG'S SHARE - AMC". Saya akan mengirimkan e-book tersebut secara GRATIS untuk Anda. Jangan khawatir, email Anda aman. I hate spams too.


(Gambar diambil dari situs SponsoredReviews)

DYAN FAHRUR ROZIE
Artikel ini bermanfaat untuk Anda? Klik disini untuk berlangganan AHONG'S SHARE

Trik Monetisasi Blog Anda: (1) Program Paid Review



Pengantar:
Monetisasi blog bukan cuma lewat Google Adsense. Jika saat ini Anda sedang mempertimbangkan untuk membangun sebuah bisnis online dari blog Anda, ada baiknya serba sedikit mengenali program-program monetisasi apa saja yang bisa Anda ikuti. Sekedar ingin berbagi, mulai hari ini dan selama beberapa hari ke depan, Blogguebo akan menampilkan seri ulasan pendek tentang program-program monetisasi bisnis online.

Seri pertama kali ini akan mengulas program-program Paid-to-Review. Jangan lewatkan jika Anda benar-benar serius ingin membangun bisnis online Anda. :)

(1) Program Paid-to-Review
Jika Anda suka dan jago menulis (dalam bahasa Inggris), salah satu pilihan bisnis online yang bisa Anda pertimbangkan adalah program paid-to-review. Seperti namanya, melalui program ini Anda dibayar untuk menulis review, opini atau sekedar menyinggung suatu link produk yang diiklankan dalam tulisan di blog atau situs Anda.

Berikut adalah ulasan sejumlah program paid-to-review yang bisa Anda pertimbangkan. Jika Anda tertarik, silahkan bergabung. Jangan khawatir, sama sekali tidak ada link referral saya dalam seri tulisan ini (jika toh ada, perhatikan ada tanda "Ref" disana).

PayPerPost
PayPerPost akan membayar tulisan di blog atau situs Anda. Tugas Anda adalah menulis review atau opini tentang suatu produk, dan jika tulisan Anda disetujui oleh PayPerPost, Anda akan dibayar untuk tulisan Anda.

Smorty
Smorty akan membayar Anda untuk menulis tentang suatu produk, layanan atau situs tertentu di blog Anda. Smorty membayar secara mingguan. Anda bebas menulis topik yang Anda sukai. Anda juga bisa memposting di beberapa blog atau situs yang Anda miliki.

Blogsvertise
Blogsvertise akan membayar Anda untuk menciptakan BUZZ. Tugas Anda adalah menyinggung suatu produk, layanan atau situs tertentu dalam tulisan di blog Anda sehingga pembaca blog atau situs Anda mengenal produk atau layanan tersebut. Blogsvertise membayar per posting tulisan Anda melalui akun PayPal.

Review Me
Review Me akan membayar Anda untuk mereview produk atau layanan tertentu di blog atau situs Anda. Anda sendiri yang menentukan topik apa yang Anda review. Review membayar $20 hingga $200 untuk setiap review yang Anda tulis di blog atau situs Anda.

Blogitive
Blogitive memberi peluang Anda untuk menulis opini tentang produk yang baru dirilis oleh perusahaan tertentu. Anda dibayar melalui akun PayPal Anda secara mingguan untuk setiap posting tulisan yang Anda buat.

BloggerWave
BloggerWave adalah salah satu pilihan menarik untuk menghasilkan uang dengan membuat blog (secara gratis) dan menuliskan opini Anda tentang suatu topik tertentu.

InBlogAds
InBlogAds akan membayar setiap tulisan review atau opini yang ditugaskan kepada Anda. Anda bisa memilih topik yang Anda sukai.

BuyBlogReviews
BuyBlogReviews adalah situs layanan review advertising yang memberi kesempatan kepada Anda untuk menjadi publisher dan mendapatkan uang dengan cara menulis review situs atau produk klien BuyBlogReviews. Selain itu BuyBlogReviews juga memberikan program affiliasi sehingga semakin banyak referral yang bergabung dengan Anda semakin besar komisi yang Anda dapat.

BlogToProfit
BlogToProfit menghubungkan Anda dengan pemasang iklan yang ingin memanfaatkan blog Anda. Melalui BlogToProfit tugas Anda adalah "memasang" iklan di tulisan yang Anda buat. Karena menyatu dengan posting tulisan Anda, ada ruang tak terbatas untuk mendapatkan keuntungan melalui program ini.

451 Press
451 Press adalah tempat yang tepat bagi Anda yang berbakat menulis. 451 Press akan membayar tulisan-tulisan berkualitas sebagai content jaringan blog 451 Press.Digital Journal
Digital Journal akan membayar Anda untuk berbagi opini, memberi voting untuk suatu artikel tertentu, terlibat diskusi dan menulis artikel sebagai citizen journalist.

Creative Weblogging
Creative Weblogging akan membayar Anda untuk menjadi penulis lepas jaringan135 blog Creative Weblogging yang tersedia dalam 5 bahasa. Namun saat ini belum men-support bahasa Indonesia.

BlogBurner
BlogBurner memberi pilihan kepada Anda untuk menulis tentang suatu topik dan BlogBurner yang akan memasarkan tulisan Anda.

Squidoo
Squidoo akan membayar Anda untuk menulis suatu topik di blog atau situs Anda. Anda juga memiliki pilihan untuk mendonasikan pendapatan Anda secara otomatis.

About.com
About.com adalah jaringan situs penyedia solusi praktis masalah-masalah sehari-hari. Jika Anda memiliki keahlian tertentu, ingin membagikannya kepada orang lain dan suka menulis, Anda bisa menjadi penulis About.com dan mendapatkan penghasilan melalui tips-tips atau informasi yang Anda berikan.

DayTipper
DayTipper akan membayar Anda untuk menulis tips-tips orisinal, unik dan bermanfaat senilai $3 per tips.

CreamAid
CreamAid adalah layanan yang memungkinkan Anda untuk bertemu dengan sesama blogger dengan minat yang sama dan mendapatkan uang melaluinya. Yang Anda lakukan adalah memasang widget CREAMaid Conversation dalam posting Anda. Jika terpilih, tulisan Anda akan disindikasikan ke seluruh jaringan CreamAid dan Anda akan mendapatkan royalti tulisan Anda.

Helium
Helium adalah sebuah komunitas penulis yang memberi kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi penulis lepas untuk menulis topik yang Anda sukai bagi jaringan situs pemasang iklan Helium.

SponsoredReviews
SponsoredReviews adalah situs layanan review advertising yang memberi kesempatan kepada Anda untuk menjadi publisher dan mendapatkan uang dengan cara menulis review situs atau produk klien SponsoredReviews. Kelebihan SponsoredReview dibanding yang lain adalah Anda bisa menentukan sendiri nilai bidding komisi review Anda. Selain itu SponsoredReviews juga memberikan program affiliasi sehingga semakin banyak referral yang bergabung dengan Anda semakin besar komisi yang Anda dapat.


Mashable
Masable akan membayar penulis-penulis lepas yang berminat terhadap topik-topik situs sosial dan Web 2.0. Jika Anda menyukai topik-topik ini dan suka menulis, program ini adalah pilihan yang tepat bagi Anda.

Jika Anda memang menyukai dunia tulis-menulis, dan bisa (sedikit) berbahasa Inggris, tidak ada salahnya membuat diversifikasi online sources of income melalui program-program paid-to-review diatas. Semakin banyak keranjang, semakin banyak peluang mengamankan "telur" yang Anda miliki. :)

Seri tulisan berikutnya akan mengulas program-program Paid-to-Advertise, semacam Google Adsense. Sekali lagi, jangan lewatkan! :)

Trik Mudah Membuat Related Posts Bergerak



Selamat Sore sobat blogger,,kali ini saya ingin share  Cara Membuat Releated Post Bergerak - Carousel Related Post. Kalau pada postingan sebelumnya, saya share cara Cara MengCustom Releated Post dengan Linkwithin.


Cara Membuat Releated Post Bergerak - Carousel Related Post : Cara nya sangat mudah sob, silahkan ikuti langkah sederhana berikut ini :

1. Seperti biasa, masuk ke bagian Edit HTML blogspot
2. Cari kode </head>
3. Letakkan kode dibawah ini sebelum kode  </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
#related-posts {float:center;height:100%;min-height:100%;padding-top:5px;padding-left:5px;}
#related-posts h2{font-size: 1.6em;font-weight: bold;color:#000;font-family:Arial, Georgia;margin-bottom:0.75em;margin-top: 0em;padding-top: 0em;}
#related-posts a{-webkit-transition: background 1s ease, color 1s ease;-moz-transition: background 1s ease, color 1s ease;-o-transition: background 1s ease, color 1s ease;}
#related-posts a:hover{background-color:#d4eaf2;-webkit-transition: background 1s ease, color 1s ease;-moz-transition:background 1s ease, color 1s ease;-o-transition:background 1s ease, color 1s ease;-webkit-border-radius: 5px;-moz-border-radius:5px;border-radius:5px;-o-border-radius:5px;}
.tooltip{width: 115px; color:#000;font:lighter 12px/1.3 Arial,sans-serif;text-decoration:none;text-align:left}
.tooltip span.top{padding:20px 5px 0;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-VdRo2rygD58/TsEfqdv2i_I/AAAAAAAAAHk/0XgrI8IM6TU/s1600/bt.png) no-repeat top;}
.tooltip b.bottom{padding:2px 5px 6px;color:#548912;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-VdRo2rygD58/TsEfqdv2i_I/AAAAAAAAAHk/0XgrI8IM6TU/s1600/bt.png) no-repeat bottom;}
</style>
<script type='text/javascript'>window.onload=function(){enableTooltips("calcList")};imgBT=new Image();imgBT.src='http://4.bp.blogspot.com/-WQzi5hugHT8/TsEgEpZVEbI/AAAAAAAAAHs/Vq8oZLnRTVw/s1600/noimage.jpg';</script>
<script src='http://dvslabs.googlecode.com/files/rp-bubbled-thumbnails.js' type='text/javascript'></script>
</b:if>

4. Cari kode <div class='post-footer-line post-footer-line-1'> atau <p class='post-footer-line post-footer-line-1'> 

5. Letakkan kode berikut di bawah kode diatas :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=12&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<h3>Related Posts</h3>
<marquee align='center' behavior='alternate' direction='left' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' width='100%'>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=10;
var relatedpoststitle=&quot;&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script></marquee>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>


6. Silahkan ganti tulisan yang berwarna merah sesuai keinginan sobat, Releated Post misal sobat ganti dengan kata you might also like atau baca juga yang ini.

7. Angka 10, silahkan ganti sesuai posting yang ingin sobat tampikan. Maksimal 20 ya.

8. Save dan Lihat Hasil nya.


Semoga Bemanfaat
Jumat, 27 Juli 2012

TRIK Memberi Fungsi Scroll Pada Popular Posts / Entri Populer dan Widget Lainnya

TRIK  Memberi Fungsi Scroll Pada Popular Posts / Entri Populer dan Widget Lainnya


Trik ini saya dapat ketika,saya kebingungan untuk 'Memberi Fungsi Scroll Pada Popular Posts / Entri Populer'.Menngunakan busway-nya mbah google akhirnya,ketemu juga trik ini.Walaupun,hampir 1 jam perjalanan saya tetap sabar.Dan,untuk mencoba trik ini,anda bisa ikuti panduan berikut ini :

1.Login di Blogger

2.klik Rancangan

3.Klik Edit HTML ('Expand Template Widget'Jangan di centang}

4.Kemudian Cari Judul Widget yang ingin anda beri fungsi scroll.
Ini contoh dari judul widget yang ada di blog saya :

<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'/>
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'/>
<b:widget id='Profile1' locked='false' title='About Me' type='Profile'/>
<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Followers' type='Followers'/>
<b:widget id='HTML5' locked='false' title='Subscribe Via Email' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Your Ad Here' type='HTML'/>

yang berwarna merah itu judul widget.perhatikan saja setelah kode ini <b:widget id='
Misalnya anda ingin membuat fungsi scroll pada popular posts/entri populer maka langkahnya sebagai berikut :
pada bagian edit html cari kode ini ]]></b:skin> .Jika sudah ketemu,copy dan paste kode di bawah ini diatasnya.

#PopularPosts1 .widget-content{
height:270px;
width:auto;
overflow:auto;
}

5.simpan template dan lihat hasilnya.

KETERANGAN
Untuk membuat fungsi scrollnya pada widget yang lain,hapus saja kode yang berwarna merah dan ganti dengan judul widget yang lainnya,seperti keterangan pada no.4.
Untuk mengatur tingginya,ganti angka 270 dengan yang anda inginkan.semoga bermanfaat ya...

TRIK CARA INSTALASI FEDORA 14

Instalasi Fedora 14

How to Install Fedora 14 | Tutorial Instalasi Fedora 14
Yang perlu dipesiapkan sebelum menginstal Fedora 14 adalah:
  1. Sediakan DVD Installer Fedora 14 (DVD Fedora 14 bisa Anda pesan di sini)
  2. PC atau Laptop, Saya sarankan untuk RAM berkapasitas 1 GB untuk kebutuhan sistem yang optimal. Di sini saya menginstal Fedora 14 dengan size harddisk sebesar 5 GB.

Step 1 : Welcome Screen
Untuk memulai menginstalasi Fedora 14, pilih Install a new system or upgrade an existing system kemudian tekan tombol ENTER pada keyboard.

 
Step 2 : Testing Media
Sebelum menginstalasi Fedora 14, Anda akan ditanyakan untuk mengecek media / DVD Installer Fedora 14. untuk mengecek media DVD intaller sebelum menginstal pilih OK, untuk langsung melanjutkan ke setup instalasi pilih SKIP.


Step 3 : First Setup
Klik tombol Next untuk melanjutkan.

Step 4 : Language Setup During Installation
Pilih bahasa yang akan digunakan selama setup instalasi Fedora 14, untuk default adalah English (English). Kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.


Step 5 : Keyboard Setup
Pilih bahasa yang akan digunakan selama setup instalasi Fedora 14, untuk default adalah English (English). Kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.


Step 6 : Type of your device
Pilih Basic Storage Devices untuk menginstalasi Fedora 14 ke harddisk Anda. Klik tombol Next untuk melanjutkan.


Step 7 : Computer Name
Pada Hostname, masukkan nama komputer yang akan Anda gunakan, kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.

Step 8 : Set The Time
Pilih zona daerah terdekat Anda untuk setting waktu di komputer Anda, karena Saya tinggal di Banjarmasin maka Time Zone yang Saya gunakan sama dengan daerah Asia/Makassar. Klik tombol Next untuk melanjutkan.

Step 9 : Set Root Password
Masukkan password untuk user Root, kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.


Step 10 : Type of Installation
Karena akan membuat partisi sendiri, pilih Create Custom Layout, kemudian klik tombol Next.


Step 11 : Set the Partition
Partisi yang akan Kita buat untuk Fedora 14 adalah partisi swap dan partisi / (baca: root).
Pilih device yang akan dibuatkan partisi, klik pada tulisan Devica sda - Free dengan size 5119, kemudian klik Create untuk membuat partisi.


Pilih Standard Partition, kemudian klik tombol Create.


Partisi yang akan Kita buat pertama kali adalah partisi swap, pada File System Type pilih swap dan pada Size (MB) masukkan 1024. Kemudian klik tombol OK.
Karena size memory / RAM yang digunakan adalah 512, maka besar ukuran partisi RAM yang dibuat adalah 1024 MB atau 2 x besar RAM yang Kita miliki.


Partisi swap sudah dibuat, ntuk membuat partisi / (baca: root), klik kembali tombol Create.


Pada Mount Point, pilih /. untuk Size yang akan digunakan adalah sisa dari size Harddisk yang masih kosong, yaitu dengan memilih Fill to Maximum allowable size, kemudian klik tombol OK.


Partisi swap dan / (baca: root) telah dibuat, kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan.


Setup akan memberikan konfirmasi untuk melakukan format pada partisi yang telah dibuat, klik tombol Format jika telah yakin bahwa kita akan melanjutkan.


Kemudian klik Write Change to Disk.


Proses format pada partisi yang telah dibuat.


Step 12 : Boot Loader
Secara default, Boot Loader terletak pada partisi /dev/sda1, klik tombol Next untuk melanjutkan.


Step 13 : Customize Software
Pada langkah ini Kita dapat memilih software-software/aplikasi yang akan diinstal pada Fedora 14, untuk memilih klik pada Customize Now, pada contoh kali ini Kita tidak langsung memilih Software karena Software/Aplikasi bisa saja diinstal setelah Fedora 14 telah terinstal. Maka klik pada Customize Later kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan ke proses instalasi.


Step 14 : Installation Process
Proses Instalasi, mending tidak usah ditunggu karena memakan waktu yang lumayan lama.


Step 15 : Completing Installation
Setelah proses instalasi selesai, klik Reboot untuk merestart komputer.


Step 16 : Completing Installation
Setelah komputer direstart, maka akan muncul setup untuk menyelesaikan instalasi, klik Forward untuk melanjutkan.



Step 17 : License Information
Akan muncul tampilan License Information, klik tombol Forward untuk melanjutkan.


Step 18 : Create User
Masukkan user dan password yang akan Kita gunakan untuk Fedora 14. Kemudian klik Forward untuk melanjutkan.


Step 19 : Date and Time
Sesuaikan tanggal dan waktu, kemudian klik tombol Forward untuk melanjutkan.



Step 20 : Hardware Profile
Setup akan menampilkan profil Hardware pada Komputer kita, klik tombol Finish.


Step 21 : Login Screen
Pilih user, kemudian masukkan password untuk login ke Fedora 14.



Step 22 : Completion of Installation
Tampilan desktop Fedora 14.