Sabtu, 18 Agustus 2012

Perbedaan Kupon Diskon Hostgator

Seperti kita tahu banyak sekali kupon hostgator yang bisa kita dapat, tapi dari setiap kupon memiliki jumlah potongan yang berbeda yaitu ada kupon diskon hostgator yang akan memotong 20% ada juga yang akan membuat harga sewa hosting hostgator khusus untuk bulan pertama menjadi $0.01 atau bisa dibilang kits sewa hosting hampir gratis.
Saat akan sewa hosting di hostgator biasanya “Kupon” akan otomatis terisi, dan kupon diskon ini biasanya untuk jenis potongan 20%.

Perhatikan contoh dibawah ini :

Kupon Hostgator “SPRING”

Saat pertama kali akan sewa hosting, pada bagian kupon diskon sudah terisi otomatis seperti gambar berikut :
Kupon Diskon Hostgator
Kupon Diskon Hostgator
Kupon hostgator ini efektif jika anda berniat sewa hosting selama 1 tahun atau lebih dengan membayar sekaligus karena akan mendapat potongan sebesar 20%.  Seperti terlihat pada gambar dibawah ini :
Kupon Hostgator 2010
Kupon Hostgator 2010
Karena jika anda tetap menggunakan kupon diskon ini untuk sewa hosting perbulan maka potongan yang akan anda dapat hanyalah 20% atau anda harus membayar $ 7.96 bukan $0.01.

Kupon Hostgator “GETFREEHOST”

Contoh lain kupon hostgator adalah “GETFREEHOST” kupon ini akan memberikan potongan $9.94 untuk bulan pertama artinya kupon ini efektif jika anda membayar secara bulanan, bukan 1 tahun atau lebih sekaligus. Lihat hambar berikut ini :
Kupon Hostgator
Kupon Hostgator
Kupon Hostgator 2010
Kupon Hostgator 2010
Inilah hasil yang saya dapat ketika menggunakan kupon GETFREEHOST, dan pembayaran yang saya pilih adalah pembayaran bulanan, maka untuk bulan pertama cukup membayar $0.01.
Sebetulnya masih banyak kupon diskon hostgator lainnya, tapi semuanya tergantung pada pilihan paket serta pilihan pembayaran yang akan anda ambil. Kalau dulu banyak yang menulis cara mendapat hosting gratis hostgator untuk bulan pertama, sepertinya itu sudah tidak berlaku lagi, karena beberapa kpon sudah saya coba hasilnya saya tetap harus membayar $0.01.
Kesimpulan :
  • Kalau anda ingin mengambil paket Baby dan dibayar sekaligus minimal 1 tahun, maka pakai kupon diskon SPRING karena dari total tagihan $119,40 anda hanya cukup membayar $ 95,52.
  • Jika ingin sewa hosting secara bulanan maka gunakan kupon GETFREEHOST dan untuk bulan pertama cukup membayar $0.01, selanjutnya anda harus membayar $9,95/bulan.
  • Mengambil paket hosting di hostgator akan lebih murah jika kita bayar 1 tahun sekaligus, dengan perbandingan total $109.45 jika membayar bulanan, dan total $ 95.52 jika membayar 1 tahun sekaligus atau selisih $13.93.
Informasi lebih lanjut silahkan kunjungi http://www.hostgator.com.

Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!


Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!

Khusus buat teman – teman yang sedang mencari hosting yang sudah terbukti akan kualitas servernya anda tidak salah tempat lagi karena saya akan bahas disini. Jika anda tanyakan kepada blogger lain yang sudah berpengalaman dalam memilih hosting, “Apa seh hosting terbaik yang memiliki server setabil ?” Tidak jauh pasti hostgator masuk dalam peringkat 10 besar hosting terbaik di dunia.
Baiklah itu sekilas saja tentang hostgator, sekarang mari kita bahas cara mendaftar hosting di hostgator dengan biaya $0,01 saja! Kok bisa $0,01 ? Ya, karena saya akan memberikan paket hosting “Baby PlanHostgator dengan harga $0,01 saja untuk anda pengunjung setia ahongshare. Berikut langkah – langkah mendaftar hosting di hostgator :
  1. Terlebih dahulu buka situs hostgator klik hostgator.com (Jika anda ingin harga $0,01 silahkan klik alamat tersebut).
  2. Untuk melihat paket Hosting Hostgator silahkan klik “View Web Hosting Plans“. cara mendaftar hosting murah di hostgator hanya 001 saja Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!
  3. Hostgator menyediakan 3 paket Webhosting Hostgator, Kemudian pilih paket “Baby Plan” dan pilih untuk siklus bulanan/monthly dan klik “Order Now“. cara mendaftar hosting murah di hostgator hanya 001 saja pic Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!
  4. Pada tahap pemilihan domain anda disediakan 2 pilihan yaitu “Register a New Domain” bagi anda yang belum memiliki domain anda bisa sekalian membeli domain di hostgator dan yang kedua yaitu “I Currently Have a Domain Name” untuk anda yang sudah punya domain siap pakai. Setelah anda paham mana pilihan anda silakan masukan nama domain anda namun jangan lanjutkan dulu. cara mendaftar hosting murah di hostgator hanya 001 saja images Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!
  5. Sebelum anda lanjutkan anda perlu memasukan/menggantikan “Coupon Code” terlebih dahulu dari saya, agar anda HANYA perlu mengeluarkan $0,01 saja untuk menyewa hosting di Hostgator! Untuk mendapatkan “Coupon Code” masukan kode “GETFREEHOST”
  6. Pada “Billing Information” isikan data – data diri anda dan jangan lupa pada “Payment Information” silahkan pilih alat pembayaran anda, apakah Kartu Kedit atau PayPal. cara mendaftar hosting murah di hostgator hanya 001 saja pictures Cara Mendaftar Hosting Murah di Hostgator HANYA $0,01 Saja!
  7. Klik “Create Account” dan akan dilanjutkan denga proses pembayaran sesuai alat pembayaran yang anda pilih tadi.
Menunggu konfirmasi melalui email dari Hostgator yang akan mengirimkan data – data Cpanel anda seperti IP, Password, NS dan lain – lain.
Jumat, 10 Agustus 2012

Sudah siap Memulai Bisnis Internet ?

Banyak orang yang memimpikan ingin mendapatkan penghasilan dari internet. Akhir-akhir ini banyak banget tawaran mendapatkan uang melimpah dari bisnis internet, mungkin ini juga yang membuat anda tergiur untuk memulai bisnis internet.
Sebelum anda memulai, mungkin akan saya jelaskan terlebih dahulu kepada anda, bisnis internet tidak mudah! Jangan mau tergiur dengan tawaran overnight rich system atau kaya dalam semalam! anda butuh bekerja!
Beruntung, beberapa waktu yang lalu, sahabat saya membagiakan panduan gratis memulai bisnis internet. What? GRATIS?
Yap anda benar! Gratis!
Disana telah berhasil diungkapkan:
- INTERNET MARKETING : Apa dan Bagaimana?
- Bagaimana anda mensetting _____ untuk kunci Sukses Anda
- 4 Mitos Bisnis Internet - Awas Hal ini membayangi kegagalan anda untuk sukses dalam bisnis internet anda!
- 8 Exact Method Berburu Dollar di Internet. Disinilah anda akan memulainya!
- How To Create Your Own PayPal Account
- Cara mudah mensetting domain dan hosting anda serta bagaimana anda bisa membuat situs pertama anda!
- Traffic : Bagaimana dan Untuk apa? serta penggunaan metode _______ ; ______ dan _______ yang berkaitan dengan mendatangkan traffic!
- dan masih banyak lagi .. beruntungnya semua itu gratis loh!
Ga percaya? silakan akses disini
==>http://bit.ly/QKv6Yt
Minggu, 05 Agustus 2012

Microsoft Resmi Umumkan Microsoft Office 365 aka Microsoft Office 2013



Microsoft akhirnya secara resmi mengumumkan produk terbarunya, Microsoft Office 2013. Pengumuman tersebut dilakukan secara langsung oleh CEOnya, Steve Ballmer. Hal ini pun menjawab berbagai rumor yang sebelumnya banyak beredar.

Namun, alih-alih menggunakan nama Microsoft Office 2013, Microsoft lebih memilih untuk memakai nama Microsoft Office 365. Software ini bisa digunakan pada platform Windows 7 dan Windows 8. Penggunaan nama Microsoft Office 365 memang cukup mengejutkan. Sebelumnya, banyak orang yang memperkirakan bahwa mereka akan tetap menggunakan penamaan tahun dalam produk terbarunya itu. Seperti diketahui, sebelumnya Microsoft banyak penggunakan tahun dalam produknya, seperti Microsoft Office 2003, Office 2007 ataupun Office 2010. Selain itu, untuk mendukung kemajuan teknologi, Microsoft Office ini juga mendukung berbagai jenis inputan, dari touch, stylus, mouse ataupun keyboard. Dan, mereka pun mengatakan bahwa produk Office terbaru mereka tersebut akan lebih mendukung aspek sosial.
Dalam Office 365 tersebut, para penggunya bisa menggunakan layanan cloud SkyDrive secara default. Dengan adanya layanan ini, penggunanya akan bisa membuka filenya di perangkat lain. Tak hanya itu, Microsoft juga menawarkan integrasi jejaring sosial Yammer yang memberikan tingkat keamanan tinggi untuk para pengusaha.

Gameloft Rilis Trailer Game The Amazing Spider-Man untuk iOS dan Android

Kabar baik bagi anda penggemar Spiderman. Pasalnya, Trailer game The Amazing Spider-Man untuk perangkat Android dan iOS telah dirilis. Hal ini tentu saja menunjukkan bahwa game The Amazing Spider-man akan segera dirilis dalam waktu dekat.
Film The Amazing Spider-Man sendiri dijadwalkan akan dirilis pertama kali pada tanggal 28 Juni mendatang, dengan bintang baru dan plot baru yang tak kalah menarik. Gameloft sebagai developer game kenamaan dikabarkan akan meluncurkan game The Amazing Spider-man tepat pada tanggal perilisan film aslinya, yakni tanggal 28 Juni nanti.
Gameloft menyuguhkan sesuatu yang menarik dalam trailer game The Amazing Spiderman ini. Sisi gameplay sendiri hanya ditampilkan sekilas, dan menampilkan game dengan tampilan 3D yang bagus. Jika anda sudah penasaran ingin mengetahui gambaran dari game besutan Gameloft tersebut, silahkan simak trailernya dibawah ini.

Gameloft Resmi Luncurkan game The Dark Knight Rises untuk Android

Salah satu developer game ternama, Gameloft baru saja memperkenalkan game Android terbarunya, The Dark Knight Rises. Game ini pun memberikan tampilan yang detail untuk sebuah game mobile. Tak heran jika game ini memiliki harga yang cukup mahal, yakni $6.99 USD.

Dalam game ini, Anda akan berperan sebagai Batman dan beraksi di Gotham City. Dalam game ini, Anda juga akan bisa menemukan berbagai tokoh dalam film Dark Knight seperti Catwoman, Detektif Gordon dan lain-lain. Namun, untuk mengunduha game ini, Anda harus memiliki handphone Android dengan memori internal yang berkapasitas besar. Bagaimana tidak, game ini memiliki ukuran 1.8GB. Tertarik untuk mengunduh game ini? Klik link berikut.


Tiga Pilihan Handphone dengan Kualitas Kamera Super

Handphone kini tak hanya sebagai sarana untuk komunikasi. Berkat perkembangan teknologi, kini handphone bisa difungsikan untuk berbagai keperluan, termasuk keperluan fotografi. Namun, tak semua handphone bisa menghasilkan gambar dengan kualitas sangat bagus.
Di Indonesia, terdapat tiga pilihan handphone pintar yang datang dengan kualitas kamera sangat canggih. Tiga handphone kamera tersebut adalah HTC One X, Sony Xperia S dan yang terbaru adalah Nokia PureView 808.
HTC One X
htc one x
HTC One X adalah salah satu dari sekian banyak pilihan handphone premium yang diproduksi oleh HTC. Dan, untuk kepentingan fotografi, handphone ini pun menghasilkan kualitas gambar yang sangat bagus.
Handphone ini menyuguhkan kamera primer 8 MP yang terletak di bagian belakang. Kamera ini memiliki ukuran aperture F2.0 dan mampu menghasilkan rekaman video HD 1920×1080 piksel. Untuk meningkatkan kualitas gambar, handphone ini juga dilengkapi berbagai fitur pendukung seperti Sensor Back-illuminated, autofocus, Geo tagging dan mode High Dynamic Range (HDR). Keberadaan layar ekstra besar 4.7 inci pun membuat handphone ini bisa menampilkan objek foto dengan sangat jelas.
Mengenai harga, handphone ini dijual dengan harga yang sangat mahal. Handphone ini dijual di kisaran harga Rp. 6 jutaan.
Sony Xperia S
Sony-Xperia-S
Handphone Sony Xperia S merupakan handphone Android pertama yang dirilis oleh Sony selepas mengakuisis Ericsson. Dan, handphone ini jelas menghadirkan fitur fotografi sebagai nilai jual utamanya. Berbekal kamera primer 12 MP, handphone ini sanggup menghasilkan gambar yang wah.
Dibandingkan dengan dua handphone kamera lainnya, handphone ini memiliki banderol yang paling murah. Anda bisa memperoleh handphone ini dengan harga di kisaran Rp. 5 juta.
Nokia PureView 808
Nokia-808-PureView
Siapa yang tak tahu tentang handphone yang satu ini? Handphone ini bisa dibilang adalah salah satu mahakarya terbaru dari Nokia. Tampil dengan kamera 41 MP, Nokia PureView 808 ini pun ditahbiskan sebagai gadget pendatang baru terbaik dalam ajang Mobile World Conference (MWC) 2012 yang berlangsung di Barcelona.
Kamera 41 MP milik handphone ini sanggup menghasilkan gambar dengan resolusi 7152 x 5386 piksel. Sedangkan untuk perekaman video, Nokia PureView ini bisa merekam video dengan resolusi HD 1080p pada 30 frame per second. Kamera handphone ini dilengkapi dengan optic Carl Zeiss, Xenon Flash, aperture berukuran F2.4, self timer, digital zoom, exposure control, face detection dan lain-lain.
Handphone ini pun baru saja mendarat di pasaran tanah air baru-baru ini. Dan, harga yang ditawarkan untuk handphone ini adalah Rp 6.5 juta.

Tips Menggunakan Smartphone Android Pertama Kali

Handphone Android tidak sama dengan handphone biasa. Handphone ini adalah handphone pintar yang bisa digunakan untuk berbagai macam kegiatan. Tak heran jika langkah penggunaan handphone ini pun berbeda dengan sebuah handphone biasa. Pun demikian untuk pemakaian awal dari handphone ini.
Setelah Anda membeli sebuah handphone Android baru, terdapat beberapa hal yang harus Anda lakukan agar bisa memaksimalkan fungsi dari handphone ini. Apa saja langkah-langkah tersebut? Berikut ini adalah hal-hal yang bisa Anda lakukan
  • Google Account Setup
Pertama kali mengaktifkan handphone, ponsel Android Anda akan  meminta setup akun Google. Anda bisa melewati langkah ini, namun sebaiknya Anda melakukannya. Langkah ini sangat penting karena nantinya akun Anda akan terintegrasi dengan beberapa aplikasi Android. Selain itu, langkah ini juga akan sangat berguna ketika Anda berganti handphone Android baru.
  • Menginstal Aplikasi Tambahan
Sebagai sebuah handphone pintar, Anda harus bisa menyiapkan berbagai aplikasi yang pintar. Beberapa aplikasi yang dianjurkan antara lain adalah aplikasi penghemat baterai, aplikasi edit foto dan lain-lain.
  • Setting Aplikasi
Handphone Android adalah handphone yang mengajak penggunanya untuk selalu online. Tak heran jika terdapat banyak aplikasi bisa berguna setelah terhubung dengan internet, di antaranya antara lain adalah aplikasi sosial media, aplikasi email dan lain-lain. Aplikasi-aplikasi tersebut akan secara otomatis meminta update. Dan tentunya hal ini akan mengurangi daya tahan baterai. Oleh karena itu, Anda perlu melakukan setting pada update frekuensi aplikasi tersebut. Anda bisa mengeset frekuensi sesuai dengan yang Anda inginkan.

sumber: http://www.beritateknologi.com/tips-menggunakan-smartphone-android-pertama-kali/

Asus G75VW Laptop 5G WiFi Pertama di Dunia


Disaat beberapa Negara lain telah merasakan bagaimana cepatnya jaringan 4G LTE, Indonesia masih berkutat dengan jaringan 3G dengan alasan sarana dan prasarana yang kurang memadai untuk menghadirkan jaringan 4G LTE. Dan kini, Indonesia nampaknya akan semakin ketinggalan karena Asus telah memperkenalkan sebuah laptop gaming terbaru miliknya yang hadir dengan jaringan 5G Wifi.
Di ajang Computex 2012 yang berlangsung di Taipei, Asus  memamerkan Asus G75VW yang diklaim sebagai laptop pertama yang mendukung jaringan 5G. pihak Asus menyatakan bahwa laptop ini akan segera dirilis dan dipasarkan dalam waktu dekat.
Jaringan 5G sendiri mendukung kecepatan hingga 1.3Gbps. Namun karena menggunakan 802.11ac yang merupakan generasi kelima dari standar WiFi maka kecepatan yang dibawa jadi sedikit melambat jika dibandingkan dengan 5G Wi-Fi dari Broadcom. Tapi jika dibandingkan dengan 4G LTE, tentu saja 5G Wifi jauh lebih kencang.
5G Wifi diharapkan akan bisa merambah ke Smartphone, Wireless router, tablet dan gadget lainnya pada tahun 2013 mendatang. Bagaimana dengan Indonesia???

sumber dari: http://www.beritateknologi.com/asus-g75vw-laptop-5g-wifi-pertama-di-dunia/

MY BEST FILM

( This Film  produced by Bhumyamka Yala )

Sebuah Short Film " Homo UnderCover" , mungkin terdengar aneh . Namun dibalik sebuah nama ada cerita . Film Pendek ini menceritakan Seorang anak yang selalu dicaci oleh teman temannya Alay , Homo , dsb . namun ia bisa melewati itu semua dengan ketabahan dan kesabaran yang Extra . Ia Adalah seorang anak desa dari kota Nganjuk , Jawa Timur . Ia sempat dijauhi oleh teman temannya ( Laki Laki) karena sikapnya . namun ia akhirnya bisa menemukan Jati Dirinya . Luar Biasaa!!
Ia pun juga menemukan Pujaan Hatinya yang selama ini ia idam idamkan .


Film Disutradarai oleh Bhumyamka Yala Saputra . Sebagai salah satu Editor di My Notes 7 Production , ia memberikan konsep plus meluruskan persepsi bahwa  Anak yang dianggap tidak waras / berbeda dari yang lain itu tidak selalu kekurangan . Bahkan ia bisa tampil lebih dari teman temannya yang normal normal saja .
So , Jangan Kecil hati , tapi berbesar hatilah Anda yang punya kekurangan !
Saksikan Short Film ini di Laptop Anda Masing masing . pre Launch 17 Agustus 2012 .
Dijamin tidak akan menyesal . link download menyusul :)

sumber + Alamat Produser Film :

Jumat, 03 Agustus 2012

MEMBUAT LINK MENGELUARKAN EFEK

Temanya hampir sama ni sob...,,masih di mempermak Link blog kita biar kelihatan lebih kreatif. Kalau postingan yang sebelumnya kan tentang Membuat Link Mengeluarkan Warna Pelangi nah postingan kali masih nuansa angkasa sob Membuat Link mengeluarkan Bintang. Wah keren nggak tuh.... heheheh 
gambar
Ok, untuk cara membuat Link bisa mengeluarkan efek Bintang cara gini :
1. Login ke Blogger
2. Klik tab Tata Letak/Layout
3. Klik Edit HTML
4. Centang kolom Expand Widget
5. Cari kode a:hover{ yang berdekatan dengan kode a:link{ atau a:visited{
6. Letakkan kode berikut dibawah kode a:hover{
 background-image: url(https://lh6.googleusercontent.com/-AlOJLqdQbgM/TX8PrNRSMsI/AAAAAAAAAaY/qJhxSdh5tfE/s1600/stars.gif);}
Hasilnya akan seperti ini :
a:hover{  background-image: url(https://lh6.googleusercontent.com/-AlOJLqdQbgM/TX8PrNRSMsI/AAAAAAAAAaY/qJhxSdh5tfE/s1600/stars.gif);}
7. Klik Save dan silahkan sobat lihat hasilnya di blog sobat..!!! Gimana???

PERBEDAAN NO-FOLLOW DENGAN DO-FOLLOW

Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit share mengenai perbedaan blog nofollow dengan dofollow, karena masing masing mempunyai karakteristik yang sangat berbeda. Perbedaan karakteristik blog nofollow dengan dofollow ini yang akan banyak dimanfaatkan oleh para bloger untuk berbagai keperluan, mulai dari mencari backlink sampai dengan mengoptimasikan dengan SEO. Nah, terus, apa perbedaan dari blog nofollow dan dofollow, simak penjelasan berikut (maap ya, bukan menggurui nich, hanya sharing saja kok….)

nofollow

nofollow adalah atribut HTML nilai digunakan untuk menginstruksikan mesin pencari hyperlink beberapa yang tidak seharusnya mempengaruhi peringkat target link dalam indeks mesin pencari. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi efektivitas beberapa jenis spam mesin pencari, sehingga meningkatkan kualitas hasil mesin pencari dan mencegah spamdexing dari terjadi. fungsinya agar nilai atribut tidak dimaksudkan untuk menghalangi akses ke konten, atau untuk mencegah konten yang akan diindeks oleh search engine

dofollow

kebalikannya dari nofollow, pasti tahu kan ???

Keuntungan Dan Kerugian Blog doFollow
Keuntungan:
  1. Postingan kita biasanya akan lebih banyak diberi komentar, terlepas apakah postingannya berkualitas/bermanfaat atau tidak karena para pengunjung hanya ingin mendapatkan backlink secara cuma-cuma dari blog kita. Backlink ini nantinya akan membantu untuk menaikkan pagerank blog mereka. Tapi dalam beberapa kasus, tidak sedikit blog doFollow yang postingannya sepi komentar
  2. Blog kita akan sering dikunjungi terutama oleh para pemburu backlink. Walau dalam beberapa kasus, tidak sedikit blog doFollow yang sepi pengunjung
  3. Meningkatkan pageview walau Blog noFollow pun banyak yang pageview nya bagus walau sepi komentar
  4. Biasanya pemilik Blog doFollow akan dianggap sebagai orang yang ramah dan dermawan karena mau bagi-bagi backlink secara cuma-cuma. Walau untuk hal ini  masih perlu dipertanyakan. Tergantung orangnya juga bro hehe..
Kerugian:
  1. Tidak begitu disukai oleh Google karena memberikan link keluar yang banyak;
  2. Rawan diserang spammer yang menginginkan backlink gratis. Biasanya mereka membuat komentar ala kadarnya yang penting mereka memasang link pada blog kita. Walaupun untuk hal ini tergantung pada sang komentator;
  3. Akibatnya, jika terlalu banyak link keluar blog kita bisa dihapus dalam daftar mesin pencari atau minimal Google hanya mengindeks sebagian halaman blog kita. Tentu saja ini akan membuat pengunjung dari Google berkurang atau bahkan tidak ada. Dan tidak menutup kemungkinan pagerank blog kita pun malah turun;
  4. Pemilik blog doFollow biasanya kurang interaktif (pasif) karena berprinsif, buat apa mengomentari komentator, buat apa berkunjung balik toh saya sudah berbaik hati dengan memberikan backlink cuma-cuma. Tapi tidak semua lo..
Keuntungan Dan Kerugian Blog noFollow
Keuntungan:
  1. Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan;
  2. Lebih diminati Google dalam hal SEO, karena m’Bah Google lebih suka jenis ini;
  3. Pagerank yang kita dapat lebih stabil. Tidak cepat naik atau turun. Walau dalam beberapa kasus ada juga blog doFollow yang pageranknya bagus dan stabil;
  4. Lebih menantang untuk mencari kreatifitas postingan, karena biasanya komentar yang masuk tergantung kualitasnya. Walau terkadang postingan yang berkualitas dan/atau bermanfaat pun tidak menjamin banyak dikomentari;
  5. Lebih fleksibel melakukan blogwalking untuk menjalin silaturahmi/persahabatan/pertemanan dan bertukar link tanpa harus terikat dan/atau pilih-pilih. Sehingga lebih interaktif.
Kerugian:
  1. Jarang bahkan tidak ada yang memberi komentar, kecuali postingan yang berkualitas/bermanfaat. Walau terkadang postingan yang bermanfaat pun tidak menjamin banyak dikomentari. Tapi dalam beberapa kasus, tidak sedikit blog noFollow yang postingannya rame komentar;
  2. Ada yang beranggapan bahwa pemilik blog noFollow itu adalah apatis atau bahkan dianggap pelit. Namun, menurut saya anggapan ini kurang tepat karena pemilik blog jenis ini biasanya lebih senang untuk bertukar link atau blogwalking tanpa harus terikat dan/atau pilih-pilih, sebagai salah satu sarana untuk mempererat tali silaturahmi/persahabatan/pertemanan.
jadi tinggal pilih saja sesuai selera …… Demikian apa yang bisa saya sharing, semoga bisa bermanfaat bagi pengunjung sobatPC semua, Terima Kasih

TRIK DISABLE KLIK KANAN DI BLOG

Melindungi kontent kita dari tangan-tangan jahil yang seenaknya maen copas tanpa nyertain link si sumber emang sudah sepatutnya kita lakuin. Itu juga belum sepenuhnya aman sob, soalnya mereka masih bisa gunain Ctrl+C buat copas kontent yang mereka inginkan atau dengan mendisable javascript pada browser yang mereka gunakan. Tapi gak ada salahnya kalau kita tetap terapkan mode perlindungan buat blog kita, tentu saja dengan script "Anti Klik Kanan". Kok di blog ini gak??? heheh bukannya gak mau pasang sih hanya saja lagi malas, tapi gak nutup kemungkinan kedepannya akan ane terapin.
Nah sebelumnya kan ane sudah pernah posting tuh artikel tentang Disable Fungsi Right Click Mouse, kali ini ada yang lebih menarik lagi yaitu dengan tambahan aksesoris gambar. Wah keren gak tuh sob... Sebenarnya trik ini sudah lama pengen ane posting tapi gak pernah sempat, karena biasanya tutorial akan ane posting setelah ane cobain sendiri. Oyah trik ni original milik sobat Mrahong.

Kalau sobat tertarik buat masang Anti Klik Kanan dengan Gambar, sobat ikuti saja langkah-langkah berikut :

1. Login ke Blogger dengan ID sobat
2. Di Dasbor, klik tab Template lalu Edit Template HTML --> Centang pada Expand Widget Templates
3. Cari kode ]]></b:skin>, kalau sudah ketemu copy lalu pastekan kode berikut tepat diatasnya:
#DADrc{background-image:url(URL GAMBAR);}
4. Terus cari lagi kode <body> lalu ganti dengan kode berikut:
 <body oncontextmenu='DADantirightclick();return false;'>
5. Save Template

Belum selesai sob, langkah selanjutnya:

6. Klik tab Layout
7. Klik Add Gadget --> HTML/JavaScript. Lalu copy dan pastekan kode berikut dalam kontent HTML:
<script type="text/javascript" src="http://darkard.jw.lt/linker/dickeymarurc"> </script>
8. Lalu Simpan dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfaat. dan berhasil. Ane juga belum nyobain.! ^_^

Salam,

MEMBUAT TAB VIEW MENU KLASIK

Menu Tab View sangat berguna untuk kita karena meskipun ukuran widget ini kecil, namun bisa memuat space yang banyak. Menu ini sudah lama ingin ane coba posting tapi malas karena caranya yang cukup panjang. Tapi asal disimak dengan baik-baik, insya Allah akan berhasil. Berikut contohnya :

Untuk cara membuat Tab View Menunya, silahkan ikuti tutorial berikut:
1. Login ke Blogger dengan ID sobat
2. Pilih menu Template --> Edit HTML
3. Expand Widget Templates, lalu cari kode </head> kemudian pastekan kode berikut di atasnya
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function tabview_aux(TabViewId, id)
{
  var TabView = document.getElementById(TabViewId);
  // ----- Tabs -----
  var Tabs = TabView.firstChild;
  while (Tabs.className != "Tabs" ) Tabs = Tabs.nextSibling;
  var Tab = Tabs.firstChild;
  var i   = 0;
  do
  {
    if (Tab.tagName == "A")
    {
      i++;
      Tab.href      = "javascript:tabview_switch('"+TabViewId+"', "+i+");";
      Tab.className = (i == id) ? "Active" : "";
      Tab.blur();
    }
  }
  while (Tab = Tab.nextSibling);
  // ----- Pages -----
  var Pages = TabView.firstChild;
  while (Pages.className != 'Pages') Pages = Pages.nextSibling;
  var Page = Pages.firstChild;
  var i    = 0;
  do
  {
    if (Page.className == 'Page')
    {
      i++;
      if (Pages.offsetHeight) Page.style.height = (Pages.offsetHeight-2)+"px";
      Page.style.overflow = "auto";
      Page.style.display  = (i == id) ? 'block' : 'none';
    }
  }
  while (Page = Page.nextSibling);
}// ----- Functions ------------------------
function tabview_switch(TabViewId, id) { tabview_aux(TabViewId, id); }
function tabview_initialize(TabViewId) { tabview_aux(TabViewId,  1); }
//]]>
</script>
 4. Lalu letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
div.TabView div.Tabs
{
height: 30px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 98px; /* Lebar Menu Utama Atas */

text-align: center;
height: 30px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #BDBDBD; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Verdana", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: bold;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
-moz-border-radius-topleft:10px;
-moz-border-radius-topright:10px;
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #E6E6E6; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #BDBDBD; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #E6E6E6; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}
 5. Previw dulu sebelum menyimpan, kalo tidak terjadi kesalah berarti aman. Klik Save Template

Eits... belum selesai sob..,masih ada tahap terakhir agar sempurna.... hehehe

6. Selanjutnya klik Menu Layout
7. klik Add Widget --> HTML/JavaScrip
8. copy dan pastekan kode berikut kedalam konten HTML
<form action="tabview.html" method="get">
<div class="TabView" id="TabView">
<div class="Tabs" style="width: 300px;">
<a>Tab 1</a>
<a>Tab 2</a>
<a>Tab 3</a>
</div>
<div class="Pages" style="width: 300px; height: 250px;">

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 1.1 <br />
Tab 1.2 <br />
Tab 1.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 2.1 <br />
Tab 2.2 <br />
Tab 2.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 3.1 <br />
Tab 3.2 <br />
Tab 3.3 <br />
</div>
</div>

</div>
</div>
</form>

<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script>
9. Simpan

Keterangan :
  • untuk berwarna merah merupakan tinggi dan lebar menu, tinggal di sesuaikan saja
  • yang berwarna biru merupakan judul-judul menu
  • dan yang berwarna hijau merupakan isi dari menu, bisa diganti dengan link, gambar, banner, dll
Sekian
Salam,

COPY ARTIKEL? TUKAR LINK YA



Ini adalah cara untuk mempermudah orang lain yang ingin menulis artikel kamu di blognya dengan menyertai backlink ke blog kamu.

Caranya:
  1. Masuk ke account blogger kamu, pilih "Layout" dan pilih "Edit HTML",
  2. Centang "Expand Widget Templates" untuk mengedit template kamu secara keseluruhan,
  3. Cari tag <data:post.body/> dan tambahkan di bawahnya:
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <br/> <br/>
    Silakan copy artikel ini,
    asalkan disertai backlink ke blog ini
    <form action="http://www.blogger.com/blog-this.g"
        method="post" target="_blank">
    <textarea cols="45" rows="5" readonly="readonly"
              name="t" onclick="select()">
      <data:post.body/> <br /> Sumber:
      <a expr:href="data:post.url">
        <data:blog.title/>
      </a>
    </textarea> <br />
    <input type="hidden" name="u"
           expr:value="data:post.url" />
    <input type="hidden" name="n"
           expr:value="data:post.title" />
    <input type="submit" value="Blog This!" />
    </form>
    </b:if>
Catatan: ini hanya bekerja untuk artikel sederhana. Untuk artikel seperti ini, yang membahas tentang tag-tag pada blogger, cara ini tidak dapat bekerja dengan sempurna.

WAW! BIKIN TANDA TANGAN DI BLOG



Signature (Tanda Tangan) merupakan hal yang cukup menarik untuk saya., karena dengan Signature kita bisa menyelipkan tulisan apa saja di tiap postingan yang pada blog kita. Contohnya seperti dibawah ini... Saya menggunakan "Nama" sebagai title dari signature saya (begitupun dengan kebanyakan orang).



apabila kamu tertarik untuk membuat Signature pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Buat icon signature kamu.,kalau belum ada, buat disini
2. Setelah masuk ke wabsitenya, klik Start Now, maka akan muncul tampilan dibawah ini. Pada kotak Name masukan Tulisan yang akan dijadikan Siganturenya. Lalu klik Next Step

3. Pilih Jenis Huruf Signature yang kamu inginkan lalu klik Next Step



4. Pilih Ukuran Huruf Signature --> Next Step


 5. Pada Step ini, kamu harus memberi centang pada kolom "Transparant" agar nantinya pada saat dipostingan signaturenya tidak memakai background.
 



6. Pilih tingkat kemiringan (Slope) dari Signature kamu



7. Klik "want to use this Signature" kemudian "Get HTML Code". Copy Kode yang ditampilkan (sebaiknya gunakan notepad)



Langkah selanjutnya adalah mengatur signature anda agar muncul di bawah postingan. Caranya :
pilih menu layout --> pengaturan --> Format, scroll ke bewah lalu copy paste Kode HTML Signature kamu di kotak Templat Entri lalu Simpan Setelan..!!

Beres..!! Sekarang Signature kamu uda terotomatis tiap kali kamu menulis entri baru.....


Kamis, 02 Agustus 2012

BLOG BISA DI CHEAT ?


Sobat, kali ini saya akan berbagi rahasia di blog ini. Tapi, ssstttt! jangan bilang-bilang ke yang lain, ya! Ini rahasia di antara kita saja. Just kidding.. :p

Sebenarnya...

di blog ini sudah saya pasangi cheat. Bukan hanya game saja yang punya cheat, lho! Blog pun bisa punya cheat :D.

Coba saja kamu ke tekan tombol atas, bawah, bawah, atas, c, p, c, t, dan enter. Kamu akan melihat efek dari cheat ini. :)

Caranya ga susah-susah amat, kok:


  1. Masuk ke account Blogger kamu, kemudian tambahkan gadget HTML/JavaScript (sudah tau caranya, 'kan? :D )

  2. Copy-paste kode di bawah ini:
    
    <script type="text/javascript">
    function ch_decode(cheat) {
        return cheat.split("").reverse().join("").split(";").reverse();
    }
    function ch_checkCheat(evt) {
        var code = evt.charCode ? evt.charCode : evt.keyCode;
        if(ch_cheatCode[ch_step] == code){ch_step++;}
        else{ch_step = 0;}
        if(ch_step == ch_cheatCode.length) {
            ch_runCheat();
            ch_step = 0;
        }
    }
    function ch_runCheat() {
        alert("Cheat telah aktif");
        document.body.style.background = "#A3BB50";
    }
    var ch_step = 0;
    var ch_cheat = "83;04;04;83;76;08;76;48;31";
    var ch_cheatCode = ch_decode(ch_cheat);
    document.onkeydown = ch_checkCheat;
    </script>
  3. Penjelasan:
    • ch_cheat adalah kode tombol-tombol yang harus ditekan secara berurutan untuk mengaktifkan cheat tersebut.
      Kamu bisa mengubahnya dengan menggunakan cheat-maker di bawah.
    • ch_runCheat() adalah fungsi yang akan bekerja jika cheat telah aktif.
      Kamu bisa meng-copy-nya jika kamu menginginkan efek yang sama dengan cheat blog ini.
    • style.background adalah fungsi yang akan bekerja jika cheat telah aktif.Jadi 
      efek ini akan mengubah warna background kamu.
      Kamu bisa meng-copy-nya jika kamu menginginkan efek yang sama dengan cheat blog ini.


Kalau kamu mau menentukan tombol cheat kamu sendiri, kamu bisa menggunakan cheat-maker di bawah ini.



  1. Tekan tombol "Masukkan cheat",
  2. Kemudian tekan tombol-tombol yang kamu ingin jadikan tombol cheat,
  3. Lalu klik tombol "Selesai",
  4. Setelah itu, akan ada angka-angka di sampingnya. Copy angka-angka tersebut dan masukkan ke variabel ch_cheat di atas


Semoga bermanfaat! :D