Jumat, 03 Agustus 2012

TRIK DISABLE KLIK KANAN DI BLOG

Melindungi kontent kita dari tangan-tangan jahil yang seenaknya maen copas tanpa nyertain link si sumber emang sudah sepatutnya kita lakuin. Itu juga belum sepenuhnya aman sob, soalnya mereka masih bisa gunain Ctrl+C buat copas kontent yang mereka inginkan atau dengan mendisable javascript pada browser yang mereka gunakan. Tapi gak ada salahnya kalau kita tetap terapkan mode perlindungan buat blog kita, tentu saja dengan script "Anti Klik Kanan". Kok di blog ini gak??? heheh bukannya gak mau pasang sih hanya saja lagi malas, tapi gak nutup kemungkinan kedepannya akan ane terapin.
Nah sebelumnya kan ane sudah pernah posting tuh artikel tentang Disable Fungsi Right Click Mouse, kali ini ada yang lebih menarik lagi yaitu dengan tambahan aksesoris gambar. Wah keren gak tuh sob... Sebenarnya trik ini sudah lama pengen ane posting tapi gak pernah sempat, karena biasanya tutorial akan ane posting setelah ane cobain sendiri. Oyah trik ni original milik sobat Mrahong.

Kalau sobat tertarik buat masang Anti Klik Kanan dengan Gambar, sobat ikuti saja langkah-langkah berikut :

1. Login ke Blogger dengan ID sobat
2. Di Dasbor, klik tab Template lalu Edit Template HTML --> Centang pada Expand Widget Templates
3. Cari kode ]]></b:skin>, kalau sudah ketemu copy lalu pastekan kode berikut tepat diatasnya:
#DADrc{background-image:url(URL GAMBAR);}
4. Terus cari lagi kode <body> lalu ganti dengan kode berikut:
 <body oncontextmenu='DADantirightclick();return false;'>
5. Save Template

Belum selesai sob, langkah selanjutnya:

6. Klik tab Layout
7. Klik Add Gadget --> HTML/JavaScript. Lalu copy dan pastekan kode berikut dalam kontent HTML:
<script type="text/javascript" src="http://darkard.jw.lt/linker/dickeymarurc"> </script>
8. Lalu Simpan dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfaat. dan berhasil. Ane juga belum nyobain.! ^_^

Salam,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar